2016年11月11日
明日12日(土)から★
こんにちは。富士市伝法のケーキ屋プチ・ラパンです★
いよいよ、明日!
12日土曜日~始まります!
「復刻ケーキイベント」第一弾!
スタッフは、準備にバタバタしております!!
社長も頑張ってます!
「モカロール」仕込み中を!激写しました!店内にいて、珈琲の良い香りがして…(*´ο`*)もしや!と、気付いたという…。
激写しながら、香りにも癒されてしまいました。
モカロールのスポンジ部分に、シロップを塗り…

モカバタークリームをたっぷり!!

きれいに塗って…

そして!巻く!


奥さんは、モカロールをおしてます★
うーん!楽しみです★
バタークリームは、冷蔵庫に入れるとしまるので、かたくなります。
それも美味しいのですが、召し上がる10分くらい前に冷蔵庫から出していただいて、クリームが柔らかくなる頃が!!これまた!美味しいですよ★
私は…個人的にですが、フラワーショートがイチオシ!です(*^_^*)

あー!!楽しみで仕方ない!
ほっっんと!懐かしいんですよ!
ど素人の私が!わかるんですから。
「あぁ…これよ!これ。懐かしい!サンドも苺ではなく、黄桃!」
昔は、黄桃がサンド!でした。段々といつの間にか苺が当たり前に。。
なんでしょう…スポンジケーキの素朴感…。食べた時の衝撃は、忘れられないです。レシピや味は、プロからしたら…時代が逆戻りかも?しれませんが、ある意味…新鮮なような?不思議な気持ちです。
スタッフは、スノーが良いなぁ〜と好みは様々!
スノーも、バタークリーム!若者世代は、好きなんじゃないかな?スノー!!
バタークリーム、本当に美味しくて驚きました。


毎日、沢山ご用意の予定ですが、売切れ次第終了です★★
12日(土)~18日(金)まで!
★16日(水)は、お休みします。
皆さま!御来店、スタッフ一同お待ちしております
いよいよ、明日!
12日土曜日~始まります!
「復刻ケーキイベント」第一弾!
スタッフは、準備にバタバタしております!!
社長も頑張ってます!
「モカロール」仕込み中を!激写しました!店内にいて、珈琲の良い香りがして…(*´ο`*)もしや!と、気付いたという…。
激写しながら、香りにも癒されてしまいました。
モカロールのスポンジ部分に、シロップを塗り…

モカバタークリームをたっぷり!!

きれいに塗って…

そして!巻く!


奥さんは、モカロールをおしてます★
うーん!楽しみです★
バタークリームは、冷蔵庫に入れるとしまるので、かたくなります。
それも美味しいのですが、召し上がる10分くらい前に冷蔵庫から出していただいて、クリームが柔らかくなる頃が!!これまた!美味しいですよ★
私は…個人的にですが、フラワーショートがイチオシ!です(*^_^*)

あー!!楽しみで仕方ない!
ほっっんと!懐かしいんですよ!
ど素人の私が!わかるんですから。
「あぁ…これよ!これ。懐かしい!サンドも苺ではなく、黄桃!」
昔は、黄桃がサンド!でした。段々といつの間にか苺が当たり前に。。
なんでしょう…スポンジケーキの素朴感…。食べた時の衝撃は、忘れられないです。レシピや味は、プロからしたら…時代が逆戻りかも?しれませんが、ある意味…新鮮なような?不思議な気持ちです。
スタッフは、スノーが良いなぁ〜と好みは様々!
スノーも、バタークリーム!若者世代は、好きなんじゃないかな?スノー!!
バタークリーム、本当に美味しくて驚きました。


毎日、沢山ご用意の予定ですが、売切れ次第終了です★★
12日(土)~18日(金)まで!
★16日(水)は、お休みします。
皆さま!御来店、スタッフ一同お待ちしております

Posted by プチラパン at 20:27│Comments(0)
│復刻ケーキ